Neng Siti Julaeha Masuk Kandidat Calon Bupati Lebak

LEBAK – Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Lebak mulai memanas. Ini menyusul nama-nama yang digadang-gadang dan diunggulkan menjadi penguasa negara Libak selanjutnya.

Pilkada 2010 Digelar 27 November 2024, calon Bupati Libak antara lain Pak Hasbi Jayabaya dari PDIP, Iip Makmur dari PKS, Ade Sumardi dari PDIP, Nabil Jayabaya dari PDIP, Oong Syahroni dari Partai Gerindra, Suparman dari Partai Golkar , Ifu Saipullah dari PKB, Junadi Ibnu Jarta dari PDIP dan Neng Siti Julaeha dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Neng Siti Julaiha yang akrab disapa NJ juga menjadi calon anggota legislatif DPR RI dan calon Bupati Libak.

Menanggapi hal tersebut, Neng Siti Julaeha merasa bersyukur namanya masuk dalam nominasi Bupati Libak. Menurutnya, hal itu merupakan dukungan dan kepercayaan masyarakat terhadap visi dan misi yang diusungnya saat ini.

Saya bersyukur sekali, ini kepercayaan masyarakat. Biarkan masyarakat memilih masa depan, kata NJ dalam siaran tertulis, Kamis (17/4/2024).

NJ menjelaskan, yang terpenting ke depan adalah masyarakat yang akan menjadi pemimpin Libak punya ide dan ingin membangun negara Libak.

Yang utama adalah dukungan masyarakat dan niat untuk menjadikan Libak lebih baik lagi ke depan, kata Ketua DPC PPP Libak.

NJ diketahui memiliki pengalaman menjadi anggota DPRD Libach 2014-2019 dan saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Negeri Banton masa jabatan 2019-2024. Tentunya dengan pengalaman tersebut, NJ memprediksi peluangnya besar.

NJ mengatakan, menunggu hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sidang perselisihan hasil pemilu 2024, tidak memenuhi syarat menjadi anggota DPR RI. “Namun untuk saat ini kami akan fokus menunggu keputusan Mahkamah Konstitusi terkait hasil pemilu 2024,” ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *