Wapres Ma’ruf Amin Gelar Halalbihalal dengan Pegawai dan Media

JAKARTA – Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin ditemui pada Rabu (17 Januari) di Istana Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka Selatan no. 6, Jakarta Pusat, dalam pertemuan seremonial dengan seluruh pejabat dan staf Kantor Wakil Presiden (Setwapres) serta awak media. 4/2024). Halal kali ini adalah Ma’ruf Amin di tahun terakhirnya menjabat wakil presiden.

Dari pantauan MNC Portal Indonesia yang disiarkan langsung di Istana Wakil Presiden, acara dimulai pukul 11.00 WIB. Wapres yang didampingi Ibu Wury Maruf Amin satu per satu menyapa para pejabat dan pegawai selama kurang lebih setengah jam. Selain para pekerja, pengemudi bahkan petugas kebersihan pun berdiri untuk menyapa dan meminta maaf kepada Wapres.

Tak hanya itu, media yang kerap meliput kegiatan wakil presiden itu pun berjabat tangan dengan mantan Ketua MUI tersebut. Tugas ini selalu menjadi agenda wakil presiden setiap tahun sejak ia menjabat, meski di masa krisis COVID-19, tugas tersebut belum terlaksana.

Selain kegiatan tersebut, Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 akan dilaksanakan di Sekretariat Presiden dan Wakil Presiden akan bertemu langsung dengan pimpinan dan pekerja serta jurnalis. setelah Idul Fitri.

Setelah melegalkan dan bersahabat dengan keluarga Wakil Presiden, ia melanjutkan agenda pemerintahan selanjutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *